Loading
    
所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院新闻
法院新闻
广西政协提案委员会、广西高院领导莅临柳州市家事少年案件审理中心调研指导工作
日期:2017/12/27 11:05:18      来源:

10月19日,广西壮族自治区政协提案委员会副主任林秋慧、广西高院副院长梁梅率队到柳州市家事少年案件审理中心调研指导工作。

林副主任、梁副院长一行四人,在柳州市中院党组书记、院长文秋德,市柳北法院党组书记、院长覃舸等领导的陪同下,分别参观了柳州市家事少年案件审理中心立案庭、少审法庭、心灵港湾、成长加油站、家事法庭、家事调解室、惜缘工作室等法庭和功能区域。

参观过程中,覃院长向调研人员简要介绍了审理中心审判工作情况及取得的成绩。林副主任、梁副院长充分肯定了审理中心在家事少审改革工作中取得的成绩,并对审理中心齐备的功能区域和温馨的法庭布局予以赞扬。

在随后的交流座谈中,林副主任、梁副院长与审理中心家事少审法官交流了集中管辖审判经验,问询了审判工作中存在的问题和遇到的困难。

梁副院长指出,审理中心用五分之一的审判力量,办理着占原基层法院年收案数十分之一的家事案件和未成年人案件,可以看出柳州中院和柳北法院对家事少审改革工作的努力和决心,审理中心需认真贯彻落实司法改革的员额审判工作,使案件繁简分流系统化,同时要积极协调相关部门不断增加审判力量,让充裕的审判资源进入到家事少年案件专项审判工作中来,圆满完成全国家事少审改革试点工作,让家事少年案件审判工作朝着专业化、独立化、特色化的审判之路奋发前行。

林副主任指出,审理中心对全市家事少年案件实行集中管辖审理的举措,可谓是广西民事案件审判工作的一项创新,审理中心应当万众一心继续走下去,使家事少年案件审判工作形成专项性,审判模式形成专业性,朝独立的专业审判法院努力,成为广西法院系统的一个标杆,全国法院系统的一面旗帜。

 

 

(供稿:梁峰)