Loading
    
所在位置: 首页 > 狗万存不上款 > 狗万app打不开
狗万app打不开

2016年6月1日,柳州市家事少年案件审理中心(以下简称审理中心)正式启用,主要集中管辖审理四城区(城中、鱼峰、柳南、柳北)基层法院家事案件及未成年人刑事案件。

审理中心位于柳州市广雅路北三巷10号,由市中级法院、柳北区法院将原郊区法院办公楼改建而成,融调查、调解、心理辅导、儿童观察、亲情会面等功能为一体。审理中心分别在三、四楼新设圆桌法庭、少审心理疏导室、亲情会见室、家事调查室、家事调解室、心理辅导室、儿童观察室等功能区域,其中亲情会见室通过庭前或庭后,既使得未成年刑事被告人能轻松地与家人会面,又让法官、检察官得以进一步了解未成年刑事被告人成长情况;儿童观察室作为一间亲子互动室,室内温馨的装饰格调配搭欢快的游乐设施,将更有利于家事法官从中观察孩子与家人的疏近关系。为营造家事审判文化氛围,中心还设置了以“家风、家训、家教”、“家和万事兴”、“夫妻和睦”、“尊老爱幼”等为主题的文化墙,运用民俗典故、真实案例宣传法律知识和人生道理。

柳州市启用家事少年案件审理中心是广西首例。办公硬件场所的独立专设顺应了家事少年案件处理的专门化、专业化要求,提供了坚实的物质基础和保障,既便于实施适合家事案件、未成年人刑事案件的集中管辖审判模式,便于集中具有相应审判经验的办案人员,在专业审判机构内统一实行审判原则、裁判尺度和工作机制,更有利于实现与相关部门建立运行的多元化纠纷化解联动机制的“软着落”,最大限度地达到维护婚姻家庭的稳定,依法保护未成年人的合法权益的目的。 


  图一 家事少审中心正门